닭가슴살 요리법에 대해서 이야기해보겠습니다. 닭가슴살을 섭취하면서 한계가 오고 치팅데이를 하는 분들 역시나 먹고 싶은 것을 마음대로 먹기에는 약간 거부감이 있을 때 그리고 벌크업을 진행하면서 약간의 자극적인 음식이 먹고 싶을 때 추천드리는 닭가슴살 요리법입니다
닭가슴살 요리법
- 닭가슴살에 칼집을 내준다
- 닭가슴살 소금과 후추로 간한다
- 밀가루에 닭가슴살을 묻혀준다
- 마늘을 4~5개 다진다
- 버터에 45g을 팬에 녹인다
- 닭가슴살을 3분간 굽는다
- 뒤집어서 분을 굽고 버터를 조금 더 추가한다
- 거기에 마늘도 넣는다
- 마늘이 익으면 꿀을 90m 넣는다
- 졸이면 끝
간단하면서도 맛도 좋은 치팅 닭가슴살입니다
벌크업 닭가슴살 요리
- 닭가슴살에 칼집을 내주고 소금, 후추로 간한다
- 마늘 4~5개 다진다
- 선택에 따라 밀가루를 묻힌다
- 버터 대신 오일을 두른다
- 동일하게 닭가슴살과 마늘을 익혀준다
- 꿀을 40ml과 물을 50ml 넣고 간장과 식초를 넣고 졸인다