고혈압 원인 음식 총정리해 보겠습니다. 혈압이 올라가게 되면 사람들은 음식에 관심을 갖게 되면서 고혈압에 좋은 음식들을 찾아보게 됩니다. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 음식도 있기도 하며 어떤 음식을 어떻게 섭취해야 하는지가 의문입니다. 이에 대해서 알아보겠습니다
고혈압 원인
고혈압 원인은 동맥경화증입니다. 혈관에 기름때가 쌓여서 좁아지는 현상을 말하며 혈액 중 기름 성분이 높아지게 됩니다. 혈중 기름성분은 바로 콜레스테롤 중성지방이며, 고기, 생선, 계란, 우융만 들어 있고 곡식, 채소, 과일 등의 식물성 식품에는 포함되어 있지 않습니다
중성 지방은 비계 성분으로 동맥 경화증을 막기 위해서는 동물성 식품의 섭취를 줄여야 합니다. 식물성 식품의 섭취를 높이며 이를 통해서 이미 동맥경화를 가진 분들도 기름때가 녹아서 혈관이 넓어지게 되며 혈압이 내려갑니다
주의사항
다만 식물성 식품이라고 해서 가공한 식품설 식품은 좋지 않으며, 흰쌀, 흰 밀, 밀가루는 좋지 않습니다.
고혈압 음식
자연상태의 식물성 식품으로 현미, 채소, 과일이 있으며 문제는 사실 쉽게 해결되지만 그만큼 다시 높아지기도 하기에 보이는 수치가 아닌 본인의 일상 컨디션을 체크해야 합니다. 그래서 혈압 수치를 확인하는 것이 아닌 평생의 꾸준한 관리와 섭취가 중요합니다