닭가슴살 촉촉하게 삶는 비법 한가지만 있으면 됩니다      
본문 바로가기
건강

닭가슴살 촉촉하게 삶는 비법 한가지만 있으면 됩니다

by kingmin00 2022. 12. 1.

닭가슴살 촉촉하게 삶는 비법에 대해서 이야기해보겠습니다. 닭가슴살을 삶으면서 육즙이 빠지고 덕분에 퍽퍽한 닭가슴살을 섭취하게 됩니다. 이런 요소들이 식단을 포기하게 만들기도 하며, 기름에 굽기에는 살짝 민감한 사항이기에 닭가슴살을 촉촉하게 삶는 비법에 대해서 알아보겠습니다

 

 

 

닭가슴살 촉촉하게 삶는 비법

닭가슴살을 촉촉하게 삶는 비법은 바로 베이킹 소다를 이용하는 것입니다. 닭가슴살을 해동할 때 베이킹 소다를 물에 조금 풀어서 해동한 후에 삶는 것인데, 5g 정도만 풀면 된다고 합니다

 

참고로 베이킹 소다 5g의 칼로리는 2.6칼로리이며, 인, 칼슘, 나트륨도 함유되어서 걱정 없이 물어 푸셔도 됩니다. 확실히 삶아 먹어본 결과 매우 부드러우면서도 수분 보유력이 증가하여 식감 자체도 좋았습니다. 물론 시중에 파는 닭가슴살 팩 정도는 아닙니다

 

 

닭가슴살 쉐이크 만들기 레시피 초고속으로 갈기

닭가슴살 쉐이크 만들기 레시피를 알려드리겠습니다. 아침을 먹기 귀찮은 날 혹은 식욕이 감소해서 섭취하기 힘든 날에 맛 좋고 건강에 좋은 닭가슴살 쉐이크를 통해서 편하게 섭취할 수 있으

world.pe.kr

 

 

닭가슴살 요리법 헬스 치팅데이를 위한 레시피

닭가슴살 요리법에 대해서 이야기해보겠습니다. 닭가슴살을 섭취하면서 한계가 오고 치팅데이를 하는 분들 역시나 먹고 싶은 것을 마음대로 먹기에는 약간 거부감이 있을 때 그리고 벌크업을

world.pe.kr